пятница, 11 января 2013 г.

Авиаперевозчики обещают составить «черный список» пассажиров-дебоширов


Российские авиаперевозчики планируют сформировать специальные «черные списки» пассажиров, хулиганящих во время перелетов и угрожающих общей безопасности, сообщает 11 января Туризм.ру. При этом компании собираются сделать список открытым для общего доступа и добиваться права не продавать билеты тем, кто в него попал. Число хулиганских выходок, совершаемых во время полетов, растет одновременно с пассажиропотоком, который в течение 2012 года увеличился на 16,2%, отмечает Smart­News. 

В конце 2012 года рейс Москва — Хургада сильно задержался. В результате некоторые пассажиры перед вылетом успели так «заправиться» в аэропорту горячительными напитками, что уже на борту начали «разборки» с членами экипажа. Стюардессы были вынуждены запереться в комнате отдыха. Инциденты, подобные этому, происходят не так уж редко, а иногда имеют и более тяжелые последствия. Так, в 2010 году из-за хулиганского поведения пассажиров, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, рейс Москва — Гавана совершил вынужденную посадку в Исландии. А в 2009-м пассажиры самолета, совершавшего рейс из Москвы в Израиль, даже покусали бортпроводницу.
Впрочем, проблема не является исключительно российской. Например, в минувшие праздники на борту одного из американских самолетов пассажиры были вынуждены «усмирить» нетрезвого гражданина США довольно экстремальным способом: его примотали к креслу с помощью скотча. Уже в аэропорту Нью-Йорка его сдали в полицию.
В России на текущий момент штраф за противоправное поведение на борту самолета составляет 1,5 тысячи рублей. Заплатив его, хулиган может в тот же день снова купить билет на самолет.
«Может, нужно ввести какие-либо штрафы большие, 500 тысяч рублей или больше. А после этого если не соблюдает, то тогда можно посмотреть более жесткую ответственность за поведение пассажира в транспортном средстве», — комментирует глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.
news.rambler.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий