
В первую очередь не нужны полеты из регионов в популярные туристические места. Росавиация опубликовала список из 71 международного маршрута, от которых отказываются российские авиакомпании. Заявления перевозчиков в конце марта рассмотрит Межведомственная комиссия при Министерстве транспорта, сказал представитель Росавиации. Авиакомпании отказываются от ранее полученных назначений на международные рейсы, по которым они не хотят летать или вообще не летали и не собираются, объяснил он.
Больше всего отказов от «Трансаэро» и UTair – по 19 направлений. UTair решила не летать в шесть заграничных городов из Петербурга, в Тель-Авив из Ростова-на-Дону и Самары. «Трансаэро» решила, что ей не нужны разрешения на полеты из Перми, Самары, Томска, Новосибирска и Тюмени – в Барселону, из Москвы – в Гавану и Мумбаи, из Петербурга – в Вену и Киев.
Связаться с представителями UTair в понедельник, 23 марта, не удалось. Но еще в октябре 2014 года руководство UTair решило оптимизировать свою маршрутную сеть на 20%, убрав из нее наиболее нерентабельные направления, говорилось в сообщении пресс-службы. Одновременно с сокращением 10% персонала это помогло бы расплатиться по долгам компании, которые достигли на конец прошлого года 167 млрд руб. при прогнозируемой годовой выручке в 74 млрд руб. Так, в январе этого года UTair уже отказалась от 22 международных назначений, свидетельствуют данные Росавиации.
blackseanews.net
Комментариев нет:
Отправить комментарий