среда, 15 февраля 2017 г.

27 февраля в Валенсии стартует первый гастрономический фестиваль

Первый масштабный международный независимый гастрономический фестиваль пройдет в Валенсии в период с 27 февраля по 5 марта... 
В течении этой насыщенной недели 12 пар испанских и зарубежных шефов подготовят эксклюзивные дегустационные меню преимущественно с использованием местных валенсийских продуктов.
Блюда, приготовленные на гриле, вариации овощного рагу, копченое мясо, сырые продукты, блюда, которые заставят вас отправятся в настоящее гастрономическое путешествие. Помимо этого, обратите вниманию на детальную программу фестиваля, которая включает в себя цикл бесплатных лекций на кулинарные темы.
Первый гастрономический фестиваль организуется при поддержке частного агентства Valencia Premium, официального туристического агентства Turismo Valencia и рынка Колон. Это событие приурочено к тому, что в этом году Валенсия была выбрана ООН в качестве мировой столицы питания.
Желающие попробовать шедевры известных поваров, 9 из которых кстати удостоены мишленовскими звездами, должны зарегистрироваться на сайте фестиваля и выбрать дату и время дегустации.
Вот только несколько примеров высокой кухни, которые можно будет попробовать в эти дни: морские ежи, планктон и соус из моллюсков (меню La Salita); нигири из красной креветки с солью (меню Seu Xerea); речной рак с кунжутной икрой (меню Sucede); карамелизированная утка (меню Vertical); мясо цыпленка, рагу из чечевицы и грибов (меню Saiti), крем из авокадо, яблочный сок с кардамоном (меню Macellum), маскарпоне из валенсийских апельсинов (меню Casa Montaña).
Стоимость дегустационного меню варьируется от €55 до €120 в зависимости времени дня, даты и шеф-повара.
espanarusa.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий