
существенно усложнила процесс подачи заявлений для огромного количества жителей России. Если VFS Global, предыдущая компания-подрядчик, регистрировала обращения россиян сразу в 24 городах, то новый подрядчик BLS International, приступивший к работе 17 декабря 2016 года, до недавнего времени имел свои представительства лишь в Москве и Санкт-Петербурге.
Однако, как следует из обращения Российского союза туристов (РСТ), направленного в МИД Испании, центров регистрации заявлений по-прежнему недостаточно. По мнению РСТ, основная сложность в получении шенгенской визы заключается в том, что при подаче заявления необходимо личное присутствие заявителя, который должен сдать свои биометрические показатели (отпечатки пальцев) непосредственно в визовом центре, функционирующих лишь в 6 городах России.
Учитывая сложившуюся обстановку, российские туристы все чаще выбирают страны, где порядок получения туристических виз гораздо проще, такие как Египет или Турция. Как отмечается в заявлении, в результате сложившейся ситуации туроператоры уже были вынуждены приостановить формирование своих чартерных рейсов из Перми, Самары, Воронежа и ряда других российских городов.
В испанском консульстве в Москве крайне обеспокоены сложившейся ситуацией и обещают сделать все возможное, чтобы решить проблему в кратчайшие сроки. По информации консульства, все функционировавшие ранее 24 центра выдачи виз будут восстановлены до начала марта, после того, как BLS International получит необходимое оборудование и закончит подбор персонала.
Испания является одним из наиболее популярных направлений у российских туристов. В 2016 году году эту страну посетило более миллиона россиян, что на 2,2% выше показателей предыдущего года. 2017 год объявлен годом перекрестного туризма между Испанией и Россией.
espanarusa.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий